Veja como é fácil preparar esta receita de Bolo de Batata Doce.
O tempo de preparo do Bolo de Batata Doce é de aproximadamente 55 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 24 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 2 ovos;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 vidro de leite de coco;
- Uma lata de leite condensado;
- 1 quilo de batata-doce cozida e amassada;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 pacote de coco fresco ralado;
Modo de preparo do Bolo de Batata Doce:
- Primeiramente, bata os ovos em uma batedeira até dobrar de volume;
- Logo depois, adicione o açúcar até conseguir uma mistura clara e fofa;
- Em seguida, adicione o leite condensado, o leite de coco, a batata doce e bata bastante;
- Desligue a batedeira, acrescente a farinha e o fermento em pó peneirados, coloque o coco e misture de forma delicada;
- Por fim, derrame a massa em uma forma retangular (23 cm x 32 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e coloque no forno médio-alto (200 graus), pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Veja também:
Bolinho de Mandioca
Salada de Palmito
Torta de Frango de Liquidificador
Penne ao Molho Branco
Quindim
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g