Carnes

Bolo de Carne pensa em uma receita gostosa minha gente

Bolo de Carne

Veja como é fácil preparar esta receita de Bolo de Carne.

O tempo de preparo do Bolo de Carne é de aproximadamente 90 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 quilo de carne moída
  • 1 ovo
  • Meia xícara de aveia em flocos finos
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (de sopa) de óleo ou azeite
  • Uma colher (de chá) de shoyu ou molho inglês
  • Meia xícara de molho de tomate pronto ou molho barbecue
  • Meia colher (de chá) de sal
  • 3 ramos de salsinha picada

Modo de preparo do Bolo de Carne:

  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno em 200ºC e leve ao fogo uma frigideira com o óleo ou azeite;
  2. Logo depois, assim que o óleo estiver quente, coloque a cebola picada e refogue de 2 a 3 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar macia e começar a dourar;
  3. Em seguida, Bata o ovo num bowl e acrescente a cebola refogada e o restante dos ingredientes: o shoyu ou molho inglês, a aveia, metade do molho de tomate ou molho barbecue, a salsinha, o sal e a carne moída;
  4. Misture tudo com as mãos até formar uma massa de carne moída consistente;
  5. Logo após, ponha a carne moída sobre uma folha de papel manteiga e modele num formato alongado, como na foto;
  6. Encaixe a carne com o papel manteiga numa forma de pão ou de bolo inglês, ou apenas ponha em uma assadeira;
  7. Em seguida, pincele o restante do molho de tomate ou molho barbecue na carne;
  8. Coloque para assar no forno a 200ºC por 1 hora ou até dourar, sem cobrir com papel alumínio;
  9. Por fim, retire e reserve por 5 minutos, para que os sucos assentem e para que o bolo de carne tenha mais consistência.

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

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Veja também:

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