Tenha cuidado! Essa receita de Bolo de São João é apaixonante!
O tempo de preparo do Bolo de São João é de aproximadamente 50 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 10 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 100 gramas de margarina
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de erva-doce
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 250 ml de leite de coco
- Canela-da-china em pó a gosto
Modo de preparo do Bolo de São João:
- Primeiramente, ponha a margarina na batedeira e bata até que fique bem cremosa;
- Logo depois, adicione o açúcar e bata mais um pouco. Vá colocando os ovos um a um e misture em separado a farinha de trigo, o fubá, a erva-doce e o fermento;
- Em seguida, ponha em colheradas na batedeira, alternando com o leite de coco;
- Transfira para uma assadeira untada e polvilhada com farinha;
- Logo após, asse em forno à 180 graus por 40 minutos;
- Por fim, assim que tirar do forno, polvilhe com açúcar, canela e sirva.
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g
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