Faça essa receita de Bolo Gelado de Coco e receba os elogios de quem você ama!
O tempo de preparo do Bolo Gelado de Coco é de aproximadamente 170 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 20 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- MASSA:
- 3 ovos (claras separadas)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- PARA MOLHAR O BOLO:
- 1 lata de leite condensado
- Uma lata de leite (medida da lata de leite condensado)
- 1 vidro de leite de coco
- 100 gramas de coco ralado para polvilhar
Modo de preparo do Bolo Gelado de Coco:
- Primeiramente, bata em uma batedeira o açúcar com a margarina, adicione as gemas peneiradas uma a uma e mantenha batendo até que conseguir um creme claro e fofo;
- Logo depois, coloque o leite, adicione a farinha e o fermento peneirados, desligue a batedeira e, por último, coloque delicadamente as claras em neve;
- Em seguida, ponha para assar em forma untada em forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos;
- Para cobrir o bolo, bata os ingredientes no liquidificador e derrame em cima do bolo ainda quente;
- Por fim, polvilhe o coco ralado e deixe gelar por cerca de 2 horas na geladeira.
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g
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