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Camarão à Provençal – Venha Se Surpreender Com Mais Esta Maravilhosa Receita

Camarão à Provençal
Foto: Prazeres da Mesa

Faça essa receita de Camarão à Provençal e receba os elogios de quem você ama!

O tempo de preparo do Camarão à Provençal é de aproximadamente 10 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 4 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 20 camarões grandes limpos (ou camarão rosa médio);
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Meia xícara (de chá) de manteiga;
  • 1/4 xícara (de chá) de azeite;
  • 3 colheres (de sopa) de ervas da Provence frescas (tomilho, alecrim, manjericão);
  • 4 dentes de alho bem picados ou amassados;
  • 3 colheres (de sopa) de salsinha crespa picada;
  • 3 colheres (de sopa) de ciboulette ou cebolinha francesa picada;

Modo de preparo do Camarão à Provençal:

  1. Primeiramente, tempere os camarões com pimenta, sal e reserve;
  2. Logo depois, aqueça uma frigideira no fogo e derreta a manteiga junto com o azeite;
  3. Em seguida, coloque os camarões e deixe dourar, em fogo médio, por mais ou menos 3 minutos de cada lado (cuidado para não passar do ponto);
  4. Logo após, coloque o alho;
  5. Junte as ervas da Provence e deixe de no máximo por mais três minutos no fogo;
  6. Por fim, polvilhe a salsinha e a ciboulette sobre os camarões e sirva em seguida;
  7. Caso use as ervas secas, diminua pela metade a quantidade que está na receita. Assim, o sabor fica mais suave.

Veja também:

Sopa de Couve-Flor
Camarão Cremoso
Isca de Carne
Doce de Amendoim
Rabada Com Agrião

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

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