Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Canja de Galinha da Vovó receita caseira e deliciosa

Canja de Galinha da Vovó
Foto: Recepedia

Tenha cuidado! Essa receita de Canja de Galinha da Vovó é apaixonante!

O tempo de preparo da Canja de Galinha da Vovó é de aproximadamente 40 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 quilo de frango em pedaços (uso coxa sobre coxa desossada)
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 1 tomate picado
  • 2 cenouras pequenas
  • 3 batatas pequenas
  • 2 colheres (sopa) colorau
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara e meia de arroz branco
  • Água para cozinhar
  • Cheiro verde opcional

Modo de preparo da Canja de Galinha da Vovó:

  1. Primeiramente, corte o frango em cubos e reserve;
  2. Logo depois, amasse o alho, pique a cebola, pique o tomate, as cenouras, descasque e pique as batatas. Reserve;
  3. Em seguida, dentro de uma panela, ponha azeite e leve ao fogo baixo. Acrescente o alho amassado e a cebola. Refogue até dourar e coloque o tomate, refogue por mais 3 minutos;
  4. Junte o frango picado em seguida – você pode escolher qualquer corte do frango, mas a coxa e sobrecoxa trará mais sabor a sua canja;
  5. Logo após, doure o frango em fogo médio até ele começar a grudar no fundo da panela. Acrescente o colorau, a pimenta do reino, o açafrão e sal a gosto;
  6. Adicione a cenoura picada, a batata e cubra com água até passar uns quatro dedos do nível dos ingredientes;
  7. Em seguida, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos após começar a pegar pressão – a água pode ser substituída por um caldo de legumes ou de frango caseiro;
  8. Retire a pressão, abra a panela e ponha o arroz. Fica a seu critério a quantidade de arroz;
  9. Logo depois, ferva por mais alguns minutos sem a tampa – vá provando o arroz após 5 minutos fervendo em fogo médio;
  10. Por fim, assim que o arroz estiver macio, apague o fogo, coloque cheiro verde picado, misture e sirva.

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Veja também:

Brownie de Nescau Fácil
Polenta
Pasta de Amendoim
Doce de Leite Fácil
Palha Italiana