Tenha cuidado! Essa receita de Canja de Galinha da Vovó é apaixonante!
O tempo de preparo da Canja de Galinha da Vovó é de aproximadamente 40 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 1 quilo de frango em pedaços (uso coxa sobre coxa desossada)
- 3 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 1 tomate picado
- 2 cenouras pequenas
- 3 batatas pequenas
- 2 colheres (sopa) colorau
- 1 colher (chá) de açafrão
- 2 folhas de louro
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 xícara e meia de arroz branco
- Água para cozinhar
- Cheiro verde opcional
Modo de preparo da Canja de Galinha da Vovó:
- Primeiramente, corte o frango em cubos e reserve;
- Logo depois, amasse o alho, pique a cebola, pique o tomate, as cenouras, descasque e pique as batatas. Reserve;
- Em seguida, dentro de uma panela, ponha azeite e leve ao fogo baixo. Acrescente o alho amassado e a cebola. Refogue até dourar e coloque o tomate, refogue por mais 3 minutos;
- Junte o frango picado em seguida – você pode escolher qualquer corte do frango, mas a coxa e sobrecoxa trará mais sabor a sua canja;
- Logo após, doure o frango em fogo médio até ele começar a grudar no fundo da panela. Acrescente o colorau, a pimenta do reino, o açafrão e sal a gosto;
- Adicione a cenoura picada, a batata e cubra com água até passar uns quatro dedos do nível dos ingredientes;
- Em seguida, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos após começar a pegar pressão – a água pode ser substituída por um caldo de legumes ou de frango caseiro;
- Retire a pressão, abra a panela e ponha o arroz. Fica a seu critério a quantidade de arroz;
- Logo depois, ferva por mais alguns minutos sem a tampa – vá provando o arroz após 5 minutos fervendo em fogo médio;
- Por fim, assim que o arroz estiver macio, apague o fogo, coloque cheiro verde picado, misture e sirva.
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g
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