Sopas e Caldos

Canja de Galinha da Vovó receita caseira e deliciosa

Foto: Recepedia

Tenha cuidado! Essa receita de Canja de Galinha da Vovó é apaixonante!

O tempo de preparo da Canja de Galinha da Vovó é de aproximadamente 40 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 quilo de frango em pedaços (uso coxa sobre coxa desossada)
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 1 tomate picado
  • 2 cenouras pequenas
  • 3 batatas pequenas
  • 2 colheres (sopa) colorau
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara e meia de arroz branco
  • Água para cozinhar
  • Cheiro verde opcional

Modo de preparo da Canja de Galinha da Vovó:

  1. Primeiramente, corte o frango em cubos e reserve;
  2. Logo depois, amasse o alho, pique a cebola, pique o tomate, as cenouras, descasque e pique as batatas. Reserve;
  3. Em seguida, dentro de uma panela, ponha azeite e leve ao fogo baixo. Acrescente o alho amassado e a cebola. Refogue até dourar e coloque o tomate, refogue por mais 3 minutos;
  4. Junte o frango picado em seguida – você pode escolher qualquer corte do frango, mas a coxa e sobrecoxa trará mais sabor a sua canja;
  5. Logo após, doure o frango em fogo médio até ele começar a grudar no fundo da panela. Acrescente o colorau, a pimenta do reino, o açafrão e sal a gosto;
  6. Adicione a cenoura picada, a batata e cubra com água até passar uns quatro dedos do nível dos ingredientes;
  7. Em seguida, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos após começar a pegar pressão – a água pode ser substituída por um caldo de legumes ou de frango caseiro;
  8. Retire a pressão, abra a panela e ponha o arroz. Fica a seu critério a quantidade de arroz;
  9. Logo depois, ferva por mais alguns minutos sem a tampa – vá provando o arroz após 5 minutos fervendo em fogo médio;
  10. Por fim, assim que o arroz estiver macio, apague o fogo, coloque cheiro verde picado, misture e sirva.

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

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Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Veja também:

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Pasta de Amendoim
Doce de Leite Fácil
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