Bolos e Sobremesas

Canjica Amarela Receita Que Faço Sempre Em Casa Venha Ver

Canjica Amarela

Com ingredientes que você já conhece, venha aprender esta receita de Canjica Amarela.

O tempo de preparo da Canjica Amarela é de aproximadamente 90 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 12 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 pacote de coco ralado
  • Meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 xícara e meia (chá) de canjica ou use canjica vapza
  • COBERTURA:
  • Meia xícara (chá) de amendoim torrado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo da Canjica Amarela:

  1. Primeiramente, numa tigela, lave o milho para canjica em água corrente;
  2. Logo depois, transfira para uma panela de pressão, coloque 2 litros e meio de água e a canela;
  3. Em seguida, feche a panela e ponha em fogo médio por aproximadamente 40 minutos após iniciar a pressão;
  4. Retire do fogo, espere a pressão sair e observe se os grãos estão macios. Caso necessário, cozinhe por mais tempo, com a panela destampada, em fogo baixo;
  5. Logo após, adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o açúcar e misture bastante;
  6. Por fim, deixe em fogo baixo, mexendo as vezes, até engrossar;
  7. COBERTURA:
  8. Misture o amendoim ao chocolate em pó e jogue por cima da canjica.

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Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Veja também:

Carne na Panela de Pressão
Asinha de Frango na Airfryer
Bacalhau Gratinado
Lasanha à Bolonhesa
Doce de Leite

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