Esta receita de Carne Seca na Moranga é tão boa, que só de ver a foto dá vontade de fazer.
O tempo de preparo da Carne Seca na Moranga é de aproximadamente 90 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 1 moranga de tamanho média
- 1 quilo de carne seca cozida e desfiada (retirar a gordura da carne)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola ralada
- Uma caixa de poupa de tomate
- 1 caixa de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- Cheiro verde, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo da Carne Seca na Moranga:
- Primeiramente, corte uma tampa pequena na moranga e retire as sementes com uma colher e lave;
- Logo depois, ponha água para ferver em uma leiteira (ou panela de diâmetro menor que a moranga) e debruce a moranga na borda desta leiteira sem encostar na água, para que ela amoleça no vapor;
- Em seguida, faça o mesmo com a tampa da moranga. Reserve;
- RECHEIO:
- Em uma panela, esquente o azeite e refogue o alho e a cebola;
- Logo após, adicione a polpa de tomate, a pimenta o sal e cheiro verde e a carne;
- Adicione a caixa de creme de leite e meio copo de requeijão. Espalhe a outra metade do copo de requeijão dentro da moranga reservada;
- Por fim, coloque o recheio na moranga e salpique com cheiro verde. Sirva imediatamente.
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g
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