Carnes

Carne Seca na Moranga aprecie sem moderação

Carne Seca na Moranga

Esta receita de Carne Seca na Moranga é tão boa, que só de ver a foto dá vontade de fazer.

O tempo de preparo da Carne Seca na Moranga é de aproximadamente 90 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 moranga de tamanho média
  • 1 quilo de carne seca cozida e desfiada (retirar a gordura da carne)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola ralada
  • Uma caixa de poupa de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Cheiro verde, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo da Carne Seca na Moranga:

  1. Primeiramente, corte uma tampa pequena na moranga e retire as sementes com uma colher e lave;
  2. Logo depois, ponha água para ferver em uma leiteira (ou panela de diâmetro menor que a moranga) e debruce a moranga na borda desta leiteira sem encostar na água, para que ela amoleça no vapor;
  3. Em seguida, faça o mesmo com a tampa da moranga. Reserve;
  4. RECHEIO:
  5. Em uma panela, esquente o azeite e refogue o alho e a cebola;
  6. Logo após, adicione a polpa de tomate, a pimenta o sal e cheiro verde e a carne;
  7. Adicione a caixa de creme de leite e meio copo de requeijão. Espalhe a outra metade do copo de requeijão dentro da moranga reservada;
  8. Por fim, coloque o recheio na moranga e salpique com cheiro verde. Sirva imediatamente.

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

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Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Veja também:

Brownie de Nescau Fácil
Polenta
Pasta de Amendoim
Doce de Leite Fácil
Palha Italiana

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