Aprenda agora mesmo esta deliciosa e suculenta receita de Caruru.
O tempo de preparo do Caruru é de aproximadamente 45 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 1 quilo de quiabo cortados em formato de cruz
- 1 cebola grande ralada
- 2 dentes de alho
- Gengibre ralado a gosto
- Meio quilo de camarão seco moído
- 200 gramas de castanha-de-caju moída
- 1 xícara (chá) de azeite de dendê
- Suco de limão a gosto
- Água quente a gosto
Modo de preparo do Caruru:
- Primeiramente, ponha o azeite de dendê para aquecer numa panela e refogue a cebola e o alho;
- Logo depois, adicione o gengibre ralado;
- Em seguida, coloque o quiabo e deixe refogar;
- Acrescente o camarão seco, as castanhas e deixe cozinhar mais um pouco;
- Logo após, ponha água quente que dê para cobrir;
- Enquanto cozinha, teste a baba do quiabo e coloque, aos poucos, colheradas do suco de limão;
- Por fim, deixe cozinhar até que as sementes fiquem rosadas.
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.
Veja também:
Brownie de Nescau Fácil
Polenta
Pasta de Amendoim
Doce de Leite Fácil
Palha Italiana