Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Casquinha de Bacalhau Já Fiz Fica Uma Delícia Experimente

Casquinha de Bacalhau
Casquinha de Bacalhau

Você vai fazer sucesso com esta maravilhosa receita de Casquinha de Bacalhau.

O tempo de preparo da Casquinha de Bacalhau é de aproximadamente 20 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 300 gramas de bacalhau desfiado
  • 12 conchas para montar as casquinhas
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Meia xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • Farinha de rosca e queijo ralado

Modo de preparo da Casquinha de Bacalhau:

  1. Primeiramente, pegue um refratário e coloque a cebola, o alho e o azeite. Ponha no micro-ondas de 3 a 4 minutos na potência máxima;
  2. Logo depois, adicione o molho de tomate, o bacalhau desfiado, o sal e a pimenta do reino;
  3. Tampe e leve ao micro-ondas por 4 a 5 minutos na potência máxima;
  4. Em seguida, adicione a salsa, a farinha de trigo dissolvida no leite de coco e coloque no micro-ondas por mais 3 a 4 minutos na potência máxima. Mexa na metade do tempo;
  5. Retire a mistura do forno, verifique os temperos e distribua nas casquinhas;
  6. Logo após, polvilhe cada casquinha com a mistura de farinha de rosca e queijo ralado;
  7. Arrume-as em um recipiente raso e as ponha sobre o suporte metálico;
  8. Por fim, leve ao grill por 7 a 8 minutos para gratinar.

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Veja também:

Carne na Panela de Pressão
Asinha de Frango na Airfryer
Bacalhau Gratinado
Lasanha à Bolonhesa
Doce de Leite