Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Chapa de Frutos do Mar Venha Aprender Esta Maravilha de Receita

Chapa de Frutos do Mar
Foto: China Imperial

Com ingredientes que você já conhece, venha aprender esta receita de Chapa de Frutos do Mar.

O tempo de preparo da Chapa de Frutos do Mar é de aproximadamente 60 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 2 polvos médios de aproximadamente 1 quilo e 200 gramas cada
  • 1 quilo de filé de tilápia
  • 1 quilo de camarão
  • Meia cebola
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeite para grelhar
  • Manteiga para grelhar
  • Limão grelhado, cebola grelhada e pimentão vermelho para decorar

Modo de preparo da Chapa de Frutos do Mar:

  1. Primeiramente, ponha o polvo para cozinhar na panela de pressão com meia cebola e 2 dentes de alho. Quando pegar pressão, conte 8 minutos e pode apagar o fogo;
  2. Logo depois, retire da panela o polvo quando a pressão sair e leve para o refrigerador para parar o cozimento;
  3. Em seguida, tempere os camarões com sal e pimenta e coloque para grelhar. Termine com dentes de alho para apurar;
  4. Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta do reino e ponha para grelhar;
  5. Logo após, corte o polvo deixando os tentáculos inteiros, grelhe na frigideira com azeite e manteiga, ponha o sal e sirva;
  6. Por fim, decore com limão grelhado, cebola grelhada e pimentão vermelho.

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Veja também:

Carne na Panela de Pressão
Asinha de Frango na Airfryer
Bacalhau Gratinado
Lasanha à Bolonhesa
Doce de Leite