Esta receita de Contra Filé no Forno é tão boa, que só de ver a foto dá vontade de fazer.
O tempo de preparo do Contra Filé no Forno é de aproximadamente 75 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 10 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 1 quilo e meio de contra filé
- 100 gramas de bacon
- 4 cubos de caldo de picanha
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 6 batatas médias descascadas e cortadas ao meio, no sentido do comprimento
Modo de preparo do Contra Filé no Forno:
- Primeiramente, pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºc);
- Logo depois, coloque o contra filé sobre uma tábua e, com uma faca, faça 10 cortes paralelos profundos na carne, sem separar as fatias;
- Em cada corte, coloque uma fatia de bacon;
- Em seguida, ponha em uma assadeira grande;
- Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervendo e regue a carne, deixando escorrer bem dentro da carne;
- Logo após, distribua a batata em volta da carne e cubra com papel alumínio;
- Leve ao forno por 1 hora;
- Por fim, retire o papel alumínio, regue a carne com o molho da assadeira e asse por mais dez minutos ou até a carne ficar macia.
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g
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