Carnes

Contra Filé no Forno veja o passo a passo desta delícia

Contra Filé no Forno

Esta receita de Contra Filé no Forno é tão boa, que só de ver a foto dá vontade de fazer.

O tempo de preparo do Contra Filé no Forno é de aproximadamente 75 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 10 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 quilo e meio de contra filé
  • 100 gramas de bacon
  • 4 cubos de caldo de picanha
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 6 batatas médias descascadas e cortadas ao meio, no sentido do comprimento

Modo de preparo do Contra Filé no Forno:

  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºc);
  2. Logo depois, coloque o contra filé sobre uma tábua e, com uma faca, faça 10 cortes paralelos profundos na carne, sem separar as fatias;
  3. Em cada corte, coloque uma fatia de bacon;
  4. Em seguida, ponha em uma assadeira grande;
  5. Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervendo e regue a carne, deixando escorrer bem dentro da carne;
  6. Logo após, distribua a batata em volta da carne e cubra com papel alumínio;
  7. Leve ao forno por 1 hora;
  8. Por fim, retire o papel alumínio, regue a carne com o molho da assadeira e asse por mais dez minutos ou até a carne ficar macia.

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

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Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

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