Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Cookie de Chocolate uma delícia para agradar toda a família

Cookie de Chocolate
Cookie de Chocolate

O tempo de preparo do Cookie de Chocolate é de aproximadamente 50 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 20 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo
  • 3/4 xícara de açúcar cristal (se não gostar de coisas muito doces pode colocar menos)
  • 2 ovos grandes (se forem pequenos 3)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • Uma pitada de sal
  • 1 barra de chocolate meio amargo de 170 gramas
  • 1 barra de chocolate ao leite de 170 gramas
  1. Primeiramente, corte em cubos e reserve separadamente o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite;
  2. Em uma tigela (de batedeira), bata o ovo, o açúcar e a margarina até obter uma mistura homogênea;
  3. Logo depois, coloque a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, a essência de baunilha e o sal;
  4. Em seguida, bata o suficiente até formar uma massa homogênea e meio durinha (aproximadamente 3 minutos);
  5. Ponha dentro dessa massa os cubinhos de chocolate meio amargo e bata pouco, somente para misturar, até que eles escondam dentro da massa;
  6. Logo após, adicione o fermento e misture o menos possível, pois quanto mais bate, mais ele perde seu efeito;
  7. Unte uma forma e, com uma colher, molde bolinhas com a massa na forma;
  8. Em seguida, tente deixar uma boa distância entre eles e não os faça muito finos. Tente sempre fazer um pouco altinho, já que quando assa, ele se estica para os lados;
  9. Ponha para assar em fogo médio por cerca de 5 minutos e espete com um garfo umas três vezes para ver se está bom. Provavelmente sairá sujo pois o chocolate derreterá. Fique atento à massa, ela tem que estar fofinha e não mole;
  10. Por fim, assim que retirar as formas ainda quentes, adicione alguns cubos de chocolate ao leite em cima dos cookies para que eles derretam.

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Veja também:

Brownie de Nescau Fácil
Polenta
Pasta de Amendoim
Doce de Leite Fácil
Palha Italiana