Bolos e Sobremesas

Crema Catalana delícia que provei e aprovei

crema-catalana

Você vai se surpreender com a facilidade que é preparar esta receita de Crema Catalana.

O tempo de preparo da Crema Catalana é de aproximadamente 90 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 2 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 6 gemas
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de raspas de limão-siciliano
  • 400 ml de água
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • Morangos para enfeitar

Modo de preparo da Crema Catalana:

  1. Primeiramente, em um recipiente, ponha o creme de leite e junte as gemas, peneirando-as;
  2. Logo depois, adicione o açúcar, a essência de baunilha e misture;
  3. Em seguida, junte as raspas de limão e reserve;
  4. Em um refratário com água, ponha dois recipientes, encha com a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 160° C por 75 minutos;
  5. Logo após, retire do forno e leve para a geladeira por 2 horas;
  6. Por fim, acrescente o açúcar por cima e passe o maçarico até derreter. Sirva.

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

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Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

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Veja também:

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Polenta
Pasta de Amendoim
Doce de Leite Fácil
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