Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Cuca de Banana aprecie essa delícia sem moderação

Cuca de Banana
Foto: Informe Baiano

Veja como é fácil preparar esta receita de Cuca de Banana.

O tempo de preparo da Cuca de Banana é de aproximadamente 45 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • MASSA:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de maisena
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos médios
  • 3 colheres (de sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (de sopa) de fermento para bolo
  • 1 pitada de sal
  • FAROFA:
  • 4 bananas nanicas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres (de sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (de chá) de canela em pó

Modo de preparo da Cuca de Banana:

  1. Primeiramente, bata os ovos com o açúcar, de preferência com a batedeira, até formar um creme branco e areado. Adicione a manteiga e bata outra vez;
  2. Logo depois, em um recipiente, ponha o trigo e a maisena juntas e peneiradas;
  3. Em seguida, acrescente ao creme anterior, misturando bem e alternando com o leite. Por último, coloque o fermento e o sal e misture levemente;
  4. FAROFA:
  5. Em um recipiente, misture o açúcar, a manteiga, a farinha e a canela com a ponta dos dedos até conseguir uma farofa grossa;
  6. Logo após, descasque as bananas e corte-as em rodelas ou longitudinalmente;
  7. Transfira a massa para uma forma de aproximadamente 25 x 35 cm, untada e enfarinhada, e cubra com as bananas;
  8. Em seguida, polvilhe a farofa sobre as bananas e ponha para assar no forno pré-aquecido a 180ºC p0or cerca de 40 a 45 minutos;
  9. Por fim, retire do forno, aguarde esfriar e desenforme.

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Veja também:

Brownie de Nescau Fácil
Polenta
Pasta de Amendoim
Doce de Leite Fácil
Palha Italiana