Bolos e Sobremesas

Cuca de Laranja deliciosa e fofinha venha ver

Foto: Receiteria

Acreditem, é muito fácil fazer esta receita de Cuca de Laranja.

O tempo de preparo da Cuca de Laranja é de aproximadamente 50 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 10 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • FAROFA:
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 colher (de café) de canela em pó
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • MASSA:
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 laranja com casca e sem sementes
  • 1 xícara e meia de óleo de milho
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Modo de preparo da Cuca de Laranja:

  1. FAROFA:
  2. Primeiramente, misture todos os ingredientes;
  3. Logo depois, amasse com as mãos até formar uma farofa e reserve;
  4. MASSA:
  5. Em um liquidificador, bata o açúcar, os ovos, a laranja e o óleo de milho;
  6. Em seguida, em um bowl, misture a farinha, o fermento e a massa líquida do passo anterior;
  7. Despeje em uma forma untada e cubra com a farofa;
  8. Logo após, asse em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar;
  9. Por fim, corte em cubos e sirva.

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

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Veja também:

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Doce de Leite Fácil
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