Faça essa receita de Doce de Abacaxi e receba os elogios de quem você ama!
O tempo de preparo do Doce de Abacaxi é de aproximadamente 20 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 1 abacaxi médio descascado em cubos de 1,5 cm
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 e ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco batido em picos firmes (opcional)
- 100 gramas de coco fresco ralado (opcional)
Modo de preparo do Doce de Abacaxi:
- Primeiramente, em uma panela de pressão, misture o abacaxi com o açúcar e a água;
- Logo depois, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos a partir do início da fervura;
- Em seguida, libere a pressão para abrir a panela e mude o doce para uma tigela;
- Por fim, aguarde esfriar e sirva acompanhado do chantili e do coco fresco ralado.
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.
Veja também:
Brownie de Nescau Fácil
Polenta
Pasta de Amendoim
Doce de Leite Fácil
Palha Italiana