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Empadão de Palmito Venha e Se Surpreenda Com Esta Maravilha

Empadão de Palmito
Empadão de Palmito

Acreditem, é muito fácil fazer esta receita de Empadão de Palmito.

O tempo de preparo do Empadão de Palmito é de aproximadamente 90 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 4 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • MASSA:
  • 4 xícaras de farinha de trigo (560 gramas)
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 4 colheres (de sopa) de manteiga gelada
  • 1 pitada de sal
  • RECHEIO:
  • 500 gramas de palmito em conserva cortado em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara de leite (240 ml)
  • 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas de ovo (para pincelar)
  • Meia xícara de salsinha picada
  • Meia xícara de azeitona em rodelas
  • Pimenta do reino
  • Sal

Modo de preparo do Empadão de Palmito:

  1. MASSA:
  2. Primeiramente, ponha todos os ingredientes em uma tigela e misture com as mãos até obter uma massa homogênea, com a consistência de uma farofa úmida;
  3. Logo depois, divida a massa em duas partes e, com as mãos, use uma dessas partes para cobrir o fundo e laterais de uma forma de fundo amovível;
  4. Em seguida, abra a outra metade da massa sobre plástico filme, formando um disco, que será usado para tampar o empadão. Reserve ambas na geladeira;
  5. RECHEIO:
  6. Coloque em fogo médio-baixo uma panela com o azeite, e refogue a cebola e os alhos, até estarem levemente dourados;
  7. Logo após, adicione o palmito, o tomate e as azeitonas. Cozinhe por mais 5 minutos;
  8. Em seguida, dissolva a farinha no leite, preferencialmente usando um fouet para que não se formem grumos, e acrescente à panela;
  9. Misture, coloque a salsinha, sal e pimenta a gosto, e vá mexendo até engrossar. Apague o fogo e deixe esfriar de 10 a 15 minutos;
  10. Logo depois, distribua o recheio na forma de torta, e alise com uma colher. Forre com o disco de massa ainda grudado no plástico, e retire o plástico;
  11. Em seguida, acerte as bordas de massa, de forma a fechar, e pincele a massa com as gemas batidas;
  12. Por fim, ponha o empadão no forno preaquecido a 180 graus de 30 a 40 minutos, ou até a massa ficar dourada e crocante. Retire, desenforme e sirva.

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Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

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