Tortas Salgadas e Lanches

Enroladinho de Queijo Ideal Para o Lanche em Família Confira

Enroladinho de Queijo

Esta receita de Enroladinho de Queijo é tão boa, que só de ver a foto dá vontade de fazer.

O tempo de preparo do Enroladinho de Queijo é de aproximadamente 120 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 20 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 3 colheres de margarina em temperatura ambiente
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • Uma xícara de chá de leite morno
  • 2 ovos
  • Farinha de trigo até dar o ponto
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Queijo minas cortado em tiras para rechear (o queijo pode ser modificado ao gosto de cada um)

Modo de preparo do Enroladinho de Queijo:

  1. Primeiramente, em uma tigela, ponha o fermento biológico seco, o açúcar, o sal e o leite morno. Misture até dissolver o fermento. Adicione a manteiga e misture;
  2. Logo depois, coloque os ovos e na sequência a farinha. Sove a massa até ela desgrudar das mãos, mas sem ficar muito dura;
  3. Em seguida, deixe a massa descansar até dobrar de volume;
  4. Logo após, abra a massa e corte tiras que serão enroladas em volta do queijo, fazendo o enroladinho. Feche bem as pontas do enroladinho para não vazar o recheio;
  5. Arrume os enroladinhos em um tabuleiro untado, afastados um dos outros por 5cm. Pincele a gema de ovo por cima de cada um e deixe descansar por 15 minutos;
  6. Nesse meio tempo, pré-aqueça o forno a 200 graus;
  7. Por fim, ponha os enroladinhos no forno por meia hora ou até ficarem dourados por cima.

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Veja também:

Chocolate Quente Com Barra de Chocolate
Torta Prestígio
Rocambole de Goiabada
Camarão Com Creme de Leite
Talharim a Bolonhesa

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