Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Farofa de Paçoca Rápida e Bem Fácil de Fazer Venha Ver

Farofa de Paçoca
Farofa de Paçoca

Esta receita de Farofa de Paçoca é tão boa, que só de ver a foto dá vontade de fazer.

O tempo de preparo da Farofa de Paçoca é de aproximadamente 30 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 4 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 250 gramas de carne seca dessalgada e cozida
  • Meia cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (de sopa) de manteiga de garrafa (ou a gosto)
  • ¾ xícara de farinha de mandioca
  • Sal (a gosto)
  • Coentro (a gosto)

Modo de preparo da Farofa de Paçoca:

  1. Primeiramente, desfie a carne seca, deixando-a bem triturada. Reserve;
  2. Logo depois, aqueça a manteiga de garrafa em uma frigideira média e refogue a cebola em fogo baixo até ela murchar;
  3. Em seguida, coloque a carne seca desfiada e deixe-a refogando por aproximadamente 8 minutos em fogo baixo, envolvendo todos os ingredientes;
  4. acrescente a farinha de mandioca e tempere com sal;
  5. Por fim, refogue a farofa por mais 5 minutos para que a farinha fique levemente torrada, sempre mexendo para não queimar.

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Veja também:

Carne na Panela de Pressão
Asinha de Frango na Airfryer
Bacalhau Gratinado
Lasanha à Bolonhesa
Doce de Leite