Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Feijão Branco com Linguiça aprenda mais esta maravilha com o blog

Feijão Branco com Linguiça
Feijão Branco com Linguiça

Acreditem, é muito fácil fazer esta receita de Feijão Branco com Linguiça.

O tempo de preparo do Feijão Branco com Linguiça é de aproximadamente 30 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 5 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de feijão branco cru
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • Meio gomo de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas finas (100 g)
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
  • Meia colher (chá) de sal

Modo de preparo do Feijão Branco com Linguiça:

  1. Primeiramente, deixe o feijão de molho por 12 horas. Escorra e reserve;
  2. Logo depois, em uma panela de pressão, ponha o óleo e leve ao fogo alto para aquecer;
  3. Em seguida, junte o alho, a cebola e refogue por 3 minutos, ou até a cebola murchar;
  4. Adicione a linguiça e frite por 5 minutos, ou até dourar;
  5. Logo após, coloque os grãos de feijão, a água fervente, o Tempero SAZÓN® e o sal. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, após o início da fervura;
  6. Retire do fogo, aguarde a pressão ceder e abra a panela;
  7. Em seguida, adicione 1 concha de grãos do feijão em uma tigela pequena, amasse com o auxílio de um garfo e retorne à panela;
  8. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, ou até o caldo encorpar;
  9. Por fim, retire do fogo e sirva em seguida.

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Veja também:

Brownie de Nescau Fácil
Polenta
Pasta de Amendoim
Doce de Leite Fácil
Palha Italiana