Carnes

Filé Mignon ao Molho de Chocolate uma receita diferente e deliciosa

Foto: Almanaque SOS

Faça essa receita de Filé Mignon ao Molho de Chocolate e receba os elogios de quem você ama!

O tempo de preparo do Filé Mignon ao Molho de Chocolate é de aproximadamente 80 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 680 gramas de filé mignon
  • 2 colheres (chá) de alecrim fresco picado finamente
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Meia xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • Meia xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de licor de cassis
  • 2 pedaços (20 g) de chocolate ralado fino

Modo de preparo do Filé Mignon ao Molho de Chocolate:

  1. Primeiramente, com a parte lisa da faca, amasse o alecrim e o alho na tábua de cortar. Logo depois, regue com meia colher (sopa) de azeite de oliva;
  2. Use papel toalha para secar o filé mignon e, em seguida, esfregue com a mistura de alecrim/alho/óleo;
  3. Tempere com sal e pimenta, cubra com filme plástico e deixe marinar por 30 minutos em temperatura ambiente;
  4. Logo após, pré-aqueça o forno a 230°C;
  5. Em seguida, esquente uma panela de ferro em fogo alto;
  6. Cubra a panela quente com o restante do óleo, tempere a carne generosamente com sal, depois sele, girando algumas vezes, por aproximadamente 3 minutos cada lado;
  7. Logo depois, ponha a panela no forno pré-aquecido e asse o filé mignon, por uns 15 a 20 minutos, até ficar ao ponto para malpassado;
  8. Em seguida, ponha a carne em um prato, cubra com papel alumínio e deixe descansar enquanto você prepara o molho;
  9. Ponha a panela com o filé mignon em fogo médio e acrescente o vinho para deglacear, mexendo até raspar os pedaços dourados;
  10. Logo depois, deixe o vinho borbulhar de 5 a 8 minutos;
  11. Em um recipiente pequeno, misture o caldo, a água e o amido de milho;
  12. Em seguida, acrescente à panela e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos ou até que o molho comece a engrossar, mexendo as vezes;
  13. Bata a gelatina, o chocolate ralado e coloque sal e pimenta a gosto;
  14. Logo após, cozinhe em fogo brando por mais alguns minutos ou até ficar macio e brilhante;
  15. Por fim, corte o filé mignon e cubra com um pouco de molho, servindo o molho restante à parte.

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

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Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

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Veja também:

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