Filé Mignon ao Molho Madeira – Venha Ver e Se Surpreenda Com Esta Deliciosa Receita

Filé Mignon ao Molho Madeira
Filé Mignon ao Molho Madeira

Aprenda agora mesmo esta deliciosa e suculenta receita de Filé Mignon ao Molho Madeira.

O tempo de preparo do Filé Mignon ao Molho Madeira é de aproximadamente 30 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 4 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 400 gramas de filé-mignon cortado em escalopes;
  • 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga;
  • 400 ml de caldo de carne forte;
  • 100 ml de vinho Madeira seco;
  • 100 gramas de cogumelos fatiados (1 vidro);

Modo de preparo do Filé Mignon ao Molho Madeira:

  1. Primeiramente, tempere os escalopes com pimenta e sal e polvilhe metade da farinha, sem deixar excesso;
  2. Logo depois, frite os escalopes na manteiga e guarde em local aquecido;
  3. Na mesma frigideira, junte o que restou da farinha dissolvida no caldo de carne, o vinho e os cogumelos;
  4. Em seguida, deixe ferver e encorpar, sempre misturando;
  5. Por fim, derrame o molho sobre os escalopes e sirva;
  6. Bom apetite!

Veja também:

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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

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