Com ingredientes que você já conhece, venha aprender esta receita de Frango Com Cebola Caramelizada.
O tempo de preparo do Frango Com Cebola Caramelizada é de aproximadamente 30 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 4 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 500 gramas de peito de frango em filés
- 2 colheres (de sopa) de creme de cebola em pó
- Uma cebola e meia em rodelas (não muito finas)
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 1 colher (de sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
- 1 colher (de sopa) de molho shoyu
- 1 colher (de sopa) de açúcar mascavo
Modo de preparo do Frango Com Cebola Caramelizada:
- Primeiramente, Corte o peito de frango em filés e tempere com sal, pimenta do reino e creme de cebola em pó;
- Logo depois, em uma frigideira média aquecida, derreta a manteiga e adicione as rodelas de cebolas;
- Em seguida, refogue as cebolas até dourarem e murcharem levemente. Para que as rodelas não queimem, não pare de mexer;
- Além disso, quando mexemos, o líquido da cebola é liberado pelo calor e isso contribui para caramelizar;
- Agora, adicione o molho shoyu e misture novamente;
- Logo após, adicione o açúcar mascavo e misture bem para que envolva todos os ingredientes;
- Deixe as cebolas refogando por alguns minutos, mexendo sempre, até que fique com esse tom característico de cebola caramelizada, ganhando uma textura bem macia;
- Em seguida, retire as cebolas da frigideira e reserve-as;
- Na mesma frigideira ainda aquecida, acrescente o azeite de oliva e sele os filés de frango dos dois lados, deixando cada lado por aproximadamente 6 a 8 minutos até dourarem;
- Por fim, arrume os filés numa travessa com a cebola caramelizada e sirva.
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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g
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