Veja como é fácil preparar esta receita de Kanelbullar.
O tempo de preparo do Kanelbullar é de aproximadamente 110 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 20 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- MASSA:
- 170 g de manteiga amolecida
- Meia xícara (100g) de açúcar
- Meia colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) cardamomo moído
- 2 xícaras de leite (470 ml) morno
- 1 colher (sopa) + ¼ de colher (chá) de fermento biológico seco
- 7 xícaras (875g) de farinha de trigo
- RECHEIO:
- Meia xícara (100g) de açúcar
- Meia colher (sopa) de canela
- 120 gramas de manteiga amolecida
- Meia colher (chá) de cardamomo moído
- ¼ colher (chá) de açúcar de baunilha
- PARA PINCELAR:
- 1 ovo batido
- Açúcar cristal
Modo de preparo do Kanelbullar:
- Primeiramente, misture bem a manteiga, o açúcar, o sal e o cardamomo em uma tigela grande;
- Logo depois, misture o leite e o fermento e deixe descansando por cerca de 5 minutos, para ativar o fermento;
- Em seguida, ponha a mistura de leite na tigela com mistura de manteiga e açúcar;
- Acrescente a farinha e misture até que a massa fique macia e elástica;
- Logo após, cubra a tigela e deixe a massa descansar até dobrar de volume (cerca de 1h);
- Misture os ingredientes do recheio e reserve;
- Em seguida, assim que a massa estiver crescida, coloque-a em uma superfície enfarinhada e corte-a ao meio. Retorne uma das metades à tigela;
- Abra a outra metade da massa com um rolo até obter um retângulo grande, de aproximadamente 40cmx50cm e espalhe metade do recheio sobre a massa aberta;
- Logo depois, faça um envelope com a massa, ou seja, dobre o terço superior para baixo e o terço inferior sobre o terço superior, fazendo três camadas;
- Corte este “envelope” e abra um pouco mais, cuidadosamente para o recheio não escapar;
- Em seguida, corte tiras de 2cm de espessura e depois corte cada uma dessas tiras ao meio, mas deixando cerca de 2cm no topo sem cortar, para que as duas metades continuem unidas;
- Enrole cada dupla de tiras de massa nos dedos, e finalize passando um pouco da massa por cima, como se fosse um nó e ponha-os em uma forma forrada com papel manteiga;
- Logo após, repita com a outra metade do “envelope” e depois com a outra metade de massa e de recheio.
- Deixe-os descansar por 30 minutos;
- Em seguida, aqueça o forno a 200 graus;
- Pincele cada nó com um pouco do ovo batido e polvilhe com o açúcar cristal;
- Por fim, asse de 12 a 15 minutos, até ficarem dourados.
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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g
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