Lula à Dore – Amo de Paixão Esta Receita Experimente Você Também

Lula à Dore
Lula à Dore

Com ingredientes que você já conhece, venha aprender esta receita de Lula à Dore.

O tempo de preparo da Lula à Dore é de aproximadamente 30 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 4 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 quilo de lula
  • Cerca de 1 copo de farinha de trigo
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de vinagre
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo da Lula à Dore:

  1. Primeiramente, limpe as lulas, retirando tudo que tem dentro e a cabeça;
  2. Logo depois, corte os “cabelinhos” e use-os também, o resto da cabeça descarte. Retire também a boquinha que tem no meio dos “cabelinhos”, lave-as e corte-as em rodelas;
  3. Em seguida, tempere com sal, limão, alho e vinagre;
  4. Passe na farinha de trigo e dê uma sacudida para tirar o excesso da farinha;
  5. Por fim, frite em óleo bem quente. Não precisa dourar, tem q deixar meio branquinha para não ficar dura.

Veja também:

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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

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