Bolos e Sobremesas

Macarons – Venha Aprender a Receita Deste Delicioso Doce Muito Famoso

Macarons

Você vai se surpreender com a facilidade que é preparar esta receita de Macarons.

O tempo de preparo dos Macarons é de aproximadamente 50 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 12 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 65 gramas de amêndoas moídas;
  • 50 gramas de açúcar de confeiteiro;
  • 2 claras;
  • 100 gramas de açúcar;
  • Corantes alimentícios rosa e azul;
  • RECHEIO:
  • 100 gramas de chocolate picado (branco, preto, o de sua preferência);
  • 25 gramas de manteiga sem sal;

Modo de preparo dos Macarons:

  1. Primeiramente, triture a amêndoa moída e o açúcar de confeiteiro em um processador, até conseguir um farelo bem fino. Guarde;
  2. Logo depois, bata as claras em neve numa batedeira. Sem parar de bater, adicione o açúcar, 1 colher (de sopa) por vez, e bata até ficar brilhante e firme;
  3. Em seguida, ponha metade do merengue em um recipiente e incorpore o corante azul. Repita com a outra metade e o corante rosa;
  4. Acrescente a amêndoa triturada em partes iguais aos dois merengues e misture bastante;
  5. Coloque uma das porções de merengue para um saco de confeiteiro com bico simples de 1 cm e faça 12 círculos de 3 cm em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga. Lave o saco de confeitar e faça o mesmo com o outro merengue;
  6. Logo após, bata firme as assadeiras na pia para alisar ligeiramente a superfície dos macarons. Aguarde descansar por 30 minutos;
  7. Por fim, coloque no forno pré-aquecido a 160 graus, por aproximadamente 15 minutos ou até ficar crocante. Aguarde esfriar e remova o papel cuidadosamente.
  8. RECHEIO:
  9. Derreta o chocolate com a manteiga e use para rechear pequenos sanduíches de macarons;
  10. Além disso, você pode rechear com doce de leite, Nutella, ou qualquer creme que desejar.

Veja também:

Bolinho de Mandioca
Salada de Palmito
Torta de Frango de Liquidificador
Penne ao Molho Branco
Quindim

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

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