Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Macarrão ao Molho de Queijo Muito Boa Esta Receita

Macarrão ao Molho de Queijo
Macarrão ao Molho de Queijo

Aprenda agora mesmo esta deliciosa e suculenta receita de Macarrão ao Molho de Queijo.

O tempo de preparo do Macarrão ao Molho de Queijo é de aproximadamente 30 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 2 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 200 gramas de bacon cortado em cubinhos
  • Meio pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1 xícara e meia de creme de leite fresco
  • 200 gramas de queijo Emmenthal ralado + 1 xícara
  • Noz moscada
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • 200 gramas de macarrão pré-cozido (até é metade do tempo indicado na embalagem)
  • 1 colher (de sopa) de salsinha picada
  • 1 ramo de folhas de tomilho

Modo de preparo do Macarrão ao Molho de Queijo:

  1. Primeiramente, numa panela quente, frite os cubinhos de bacon até que fiquem ligeiramente dourados;
  2. Logo depois, acrescente o pimentão picadinho e refogue por cerca de 3 minutos;
  3. Em seguida, junte o creme de leite fresco, o queijo emmenthal ralado, tempere com noz moscada, pimenta-do-reino e ajustar o sal;
  4. Misture até o queijo derreter completamente;
  5. Logo após, apague o fogo, junte o macarrão pré-cozido, adicione a salsinha picada, as folhas de tomilho e misture;
  6. Transfira para uma travessa e cubra com mais queijo emmental ralado;
  7. Por fim, coloque no forno pré-aquecido à 200 graus por 10 minutos ou até dourar.

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Veja também:

Carne na Panela de Pressão
Asinha de Frango na Airfryer
Bacalhau Gratinado
Lasanha à Bolonhesa
Doce de Leite