Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Massa de Empadão Simples e leve vale a pena conferir

Massa de Empadão Simples
Massa de Empadão Simples

Olhem como é tranquilo e rápida esta receita de Massa de Empadão Simples.

O tempo de preparo da Massa de Empadão Simples é de aproximadamente 45 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 4 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 180 gramas de farinha de trigo
  • 60 gramas de manteiga gelada
  • 3 colheres (de sopa) de água gelada
  • Meia colher (de chá) de sal

Modo de preparo da Massa de Empadão Simples:

  1. Primeiramente, em um processador ou em uma tigela, adicione a farinha, o sal e a manteiga gelada picada em cubos;
  2. Logo depois, misture estes ingredientes até conseguir uma consistência tipo areia;
  3. Em seguida, ponha a água gelada, uma colher de cada vez, e continue misturando até unir todos os pedacinhos de massa em um só. Se a massa continuar esfarelando, ponha mais um pouco de água. Se a massa estiver grudando, coloque um pouco mais de farinha;
  4. A consistência da massa é firme, porém, esfarelando assim que você separa um pedaço. Amasse um pouco, para misturar bem os ingredientes, e embrulhe em um papel filme. Coloque na geladeira por 20 a 30 minutos;
  5. Logo após, separe a massa em duas metades, uma maior que outra, e abra com a ajuda de um rolo. Use a massa maior para forrar o fundo e laterais da assadeira;
  6. Leve ao forno em 200ºC, ainda sem o recheio, por 10 minutos;
  7. Em seguida, tire a massa do forno e adicione o recheio que quiser;
  8. Cubra o recheio com a outra metade da massa e pressione bem as beiradas com um garfo, para fechar;
  9. Por fim, retorne ao forno em 200 graus por 20 a 30 minutos ou até a crosta estar dourada e crocante.

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Veja também:

Brownie de Nescau Fácil
Polenta
Pasta de Amendoim
Doce de Leite Fácil
Palha Italiana