Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Mungunzá veja como é tranquilo fazer esta deliciosa receita

Mungunzá
Mungunzá

Faça essa receita de Mungunzá e receba os elogios de quem você ama!

O tempo de preparo do Mungunzá é de aproximadamente 13 horas.

Além disso, a receita rende cerca de 25 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 500 gramas de canjica
  • 2 copos de leite de coco
  • 1 canela em pau
  • 2 copos de leite
  • 5 cravos-da-índia
  • 2 copos de açúcar
  • Canela-da-china em pó a gosto

Modo de preparo do Mungunzá:

  1. Primeiramente, ponha o milho de molho por 12 horas;
  2. Logo depois, leve ao fogo com água para cozinhar;
  3. Assim que o milho estiver tenro, ainda com pouco de água do cozimento, adicione o leite de coco, o leite, o açúcar, os cravos e a canela. Deixe cozinhar mais um pouco;
  4. Por fim, sirva polvilhado com canela;
  5. Fica ainda melhor de um dia para o outro.

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Veja também:

Brownie de Nescau Fácil
Polenta
Pasta de Amendoim
Doce de Leite Fácil
Palha Italiana