Bolos e Sobremesas

Ovo de Páscoa Trufado Se Delicie Com Esta Maravilha

Ovo de Páscoa Trufado

Você vai se surpreender com a facilidade que é preparar esta receita de Ovo de Páscoa Trufado.

O tempo de preparo do Ovo de Páscoa Trufado é de aproximadamente 60 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 1 unidade.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • TRUFA:
  • 200 gramas de chocolate ao leite
  • Meia xícara (de chá) de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de whisky
  • OVO DE PÁSCOA:
  • 500 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 forma de ovo de Páscoa de 500 gramas

Modo de preparo do Ovo de Páscoa Trufado:

  1. TRUFA:
  2. Primeiramente, pegue um recipiente, ponha 200 gramas de chocolate ao leite e meia xícara de creme de leite;
  3. Logo depois, derreta no micro-ondas por 2 minutos e mexa na metade do tempo;
  4. Em seguida, adicione 2 colheres (de sopa) de whisky e misture outra vez;
  5. Aguarde esfriar e reserve;
  6. OVO DE PÁSCOA:
  7. Derreta dois terços do chocolate em banho-maria ou no micro-ondas;
  8. Logo após, acrescente o restante do chocolate e misture. A temperatura do chocolate deve ficar entre 28 e 29 graus. Use um termômetro ou sinta a temperatura nos lábios;
  9. Em seguida, ponha parte do chocolate em uma forma de ovo de 500 gramas;
  10. Feche a forma e coloque na geladeira até a forma ficar opaca;
  11. Tire o silicone da forma e recheie o ovo com a trufa. Retorne à geladeira por mais 5 minutos;
  12. Por fim, ponha o restante do chocolate, deixe secar, desenforme e sirva.

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Veja também:

Carne na Panela de Pressão
Asinha de Frango na Airfryer
Bacalhau Gratinado
Lasanha à Bolonhesa
Doce de Leite

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