Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Panqueca de Banana Com Brigadeiro

Panqueca de Banana e Brigadeiro
Foto: Tudo Gostoso

Olhem como é tranquilo e rápida esta receita de Panqueca de Banana Com Brigadeiro.

O tempo de preparo da Panqueca de Banana Com Brigadeiro é de aproximadamente 60 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 12 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • MASSA:
  • 2 ovos
  • Dois copos (requeijão) de leite
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Uma colher (chá) de fermento
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • RECHEIO:
  • 6 bananas grandes cortadas em rodelas
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 caixa de creme de leite
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo da Panqueca de Banana Com Brigadeiro:

  1. MASSA:
  2. Primeiramente, bata tudo no liquidificador e aqueça uma frigideira untada com a margarina;
  3. Logo depois, jogue a massa na frigideira quente com uma concha;
  4. Em seguida, faça movimentos circulares com a frigideira e frite dos dois lados;
  5. Faça isso até acabar a massa e reserve;
  6. RECHEIO:
  7. Leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo até que ficar em ponto de brigadeiro;
  8. Logo após, apague o fogo e misture o creme de leite;
  9. MONTAGEM:
  10. Recheie uma banda da panqueca com brigadeiro, ponha um pouco da banana e feche;
  11. Em seguida, faça isso com todas e leve à geladeira por 10 minutos;
  12. Logo depois, retire da geladeira e polvilhe com açúcar;
  13. Por fim, aqueça o fundo de uma colher e passe de leve por cima para dourar (isso dará o efeito do maçarico).

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Veja também:

Brownie de Nescau Fácil
Polenta
Pasta de Amendoim
Doce de Leite Fácil
Palha Italiana