
Tenha cuidado! Essa receita de Panqueca de Chocolate é apaixonante!
O tempo de preparo da Panqueca de Chocolate é de aproximadamente 20 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 6 unidades.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de açúcar
- 3 colheres (de chá) de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 xícara (de chá) de leite
- 2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
- Nutella ou chocolate derretido para rechear
Modo de preparo da Panqueca de Chocolate:
- Primeiramente, em um recipiente misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o sal;
- Logo depois, num outro recipiente, derreta a manteiga (no micro-ondas por aproximadamente 30 segundos), no mesmo recipiente acrescente o leite e os ovos levemente batidos, bata bem até misturar;
- Em seguida, adicione a mistura do leite, manteiga e ovos dentro do recipiente que tem os ingredientes secos, misture sem bater muito, até obter uma massa homogênea;
- Esquente uma frigideira e unte com um pouco de óleo, seque o excesso de óleo com papel toalha, ponha um pouco de massa no centro, mais ou menos uma concha de massa;
- Logo após, deixe o fogo bem baixo e deixe assar por cerca de 1 minuto;
- Vire a massa para assar do outro lado;
- Por fim, sirva com o chocolate derretido por cima.
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g
Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.
Veja também:
Carne na Panela de Pressão
Asinha de Frango na Airfryer
Bacalhau Gratinado
Lasanha à Bolonhesa
Doce de Leite