Olhem como é tranquilo e rápida esta receita de Pasta de Amendoim Integral.
O tempo de preparo da Pasta de Amendoim Integral é de aproximadamente 10 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 10 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 500 g de amendoim sem pele
- 1 colher (de chá) de mel (opcional)
Modo de preparo da Pasta de Amendoim Integral:
- Primeiramente, o segredo é aquecer o amendoim. Assim, ele irá soltar o seu próprio óleo e facilitar na hora de bater.
- Se o amendoim ainda estiver com pele, asse-o no forno e retire toda a casca. Se ele já estiver sem a pele, coloque em forno baixo por aproximadamente 5 minutos, apenas para aquecer;
- Logo depois, ponha metade do amendoim dentro de um processador de alimentos, ou em um liquidificador;
- Em seguida, bata por alguns minutos, acrescente o restante e bata por mais alguns minutos até obter uma pasta homogênea;
- Por fim, adicione a colher de mel se quiser adoçar um pouco. Pode usar adoçante também;
- Armazene em um vidro esterilizado e deixe fora da geladeira para que não fique duro.
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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g
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