Tenha cuidado! Essa receita de Penne Com Queijos e Bacon é apaixonante!
O tempo de preparo do Penne Com Queijos e Bacon é de aproximadamente 30 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 2 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 200 gramas de penne
- 50 gramas de bacon em cubinhos
- Azeite a gosto
- 1 cebola picada em cubinhos
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 ou 4 xícaras de água quente
- 20 gramas de queijo parmesão ralado
- 50 gramas de requeijão
- 20 gramas de queijo muçarela ralado
- 20 gramas de gorgonzola esfarelado
Modo de preparo do Penne Com Queijos e Bacon:
- Primeiramente, ponha o bacon em uma frigideira alta e doure em fogo médio na própria gordura. Reserve assim que estiver bem dourado;
- Logo depois, volte com a frigideira vazia ao fogo, esquente um fio de azeite e refogue a cebola até dourar;
- Em seguida, acrescente o alho e refogue um pouco mais;
- Coloque o macarrão, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture;
- Logo após, acrescente 3 xícaras de água fervente e deixe cozinhar em fogo médio, até o macarrão ficar al dente;
- Se achar necessário, coloque mais uma xícara de água fervente;
- Em seguida, ponha na frigideira com macarrão o parmesão, a muçarela, o gorgonzola e o requeijão;
- Por fim, misture bem, até ficar homogêneo e cremoso. Finalize com o bacon por cima.
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g
Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.
Veja também:
Carne na Panela de Pressão
Asinha de Frango na Airfryer
Bacalhau Gratinado
Lasanha à Bolonhesa
Doce de Leite