Massas

Pizza Calabresa – Praticamente Uma Unanimidade Nacional Aprenda Com a Gente

Pizza Calabresa

Tenha cuidado! Essa receita de Pizza Calabresa é apaixonante!

O tempo de preparo da Pizza Calabresa é de aproximadamente 120 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 12 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • MASSA:
  • 500 gramas de farinha de trigo;
  • 25 gramas de fermento para pão;
  • 1 copo de água;
  • 1 ovo;
  • 50 gramas de gordura;
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó;
  • 1 colher (de café) de sal;
  • MOLHO:
  • 300 gramas de tomate maduro;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Sal;
  • Orégano;
  • 1 colher (de sopa) de azeite de oliva;
  • COBERTURA:
  • 300 gramas de linguiça calabresa defumada sem casca e em rodelas finas;
  • 2 cebolas em rodelas finas;
  • Meia xícara de chá azeitona preta sem caroço;
  • 1 colher (de sopa) de azeite de oliva;
  • 1 colher (de café) de orégano;

Modo de preparo da Pizza Calabresa:

  1. MOLHO:
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea;
  3. MASSA:
  4. Primeiramente, misture 50 gramas de farinha, fermento e um pouco de água;
  5. Logo depois, aguarde descansar por 20 minutos. Coloque os demais ingredientes e amasse até conseguir uma massa bem macia;
  6. Em seguida, corte em 3 partes iguais, forme 3 bolas e forre-as com um pano;
  7. Espere descansar por 1 hora;
  8. Logo após, abra a massa com um rolo até ter 25 cm de diâmetro. Distribua o molho de tomate por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por 15 minutos;
  9. Em seguida, retire e espere esfriar;
  10. COBERTURA:
  11. Em primeiro lugar, distribua a linguiça sobre o molho de tomate e cubra com a cebola;
  12. Logo depois, decore com a azeitona e regue com azeite e orégano;
  13. Coloque de volta no forno mais 10 minutos;
  14. Por fim, ao retirar já pode servir.

Veja também:

Sopa de Couve-Flor
Camarão Cremoso
Isca de Carne
Doce de Amendoim
Rabada Com Agrião

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

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