Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Pizza Napolitana nem precisa mais pedir pelos aplicativos

Pizza Napolitana
Pizza Napolitana

Você vai fazer sucesso com esta maravilhosa receita de Pizza Napolitana.

O tempo de preparo da Pizza Napolitana é de aproximadamente 60 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • MASSA:
  • 500 ml de água
  • Farinha de trigo até dar o ponto
  • 50 gramas de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • RECHEIO:
  • 400 gramas de molho de tomate
  • 200 gramas de muçarela em cubos
  • 100 gramas de anchovas em azeite
  • Azeite a gosto
  • Orégano a gosto
  • Azeitonas pretas a gosto

Modo de preparo da Pizza Napolitana:

  1. Primeiramente, prepare a massa: em um recipiente, ponha a água, o açúcar, o fermento, o sal e o azeite. Misture bem todos os ingredientes;
  2. Logo depois, acrescente a farinha aos poucos até dar o ponto de não grudar nas mãos;
  3. Em seguida, sove um pouco e deixe crescer por cerca de 30 minutos;
  4. Abra a massa com o auxílio de um rolo e ponha em forma pré untada com azeite;
  5. Logo após, pré-aqueça o forno e asse somente a massa por cerca de 15 minutos antes de preparar com os recheios;
  6. Em seguida, espalhe o molho de tomate na pizza, coloque cubos uniformemente de muçarela e as anchovas;
  7. Tempere com azeite, pimenta e orégano;
  8. Logo depois, ponha no forno pré-aquecido a 250°C por aproximadamente 20 minutos;
  9. Por fim, retire quando a muçarela estiver derretida e sirva.

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Veja também:

Brownie de Nescau Fácil
Polenta
Pasta de Amendoim
Doce de Leite Fácil
Palha Italiana