Você vai fazer sucesso com esta maravilhosa receita de Pizza Napolitana.
O tempo de preparo da Pizza Napolitana é de aproximadamente 60 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- MASSA:
- 500 ml de água
- Farinha de trigo até dar o ponto
- 50 gramas de fermento biológico
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- RECHEIO:
- 400 gramas de molho de tomate
- 200 gramas de muçarela em cubos
- 100 gramas de anchovas em azeite
- Azeite a gosto
- Orégano a gosto
- Azeitonas pretas a gosto
Modo de preparo da Pizza Napolitana:
- Primeiramente, prepare a massa: em um recipiente, ponha a água, o açúcar, o fermento, o sal e o azeite. Misture bem todos os ingredientes;
- Logo depois, acrescente a farinha aos poucos até dar o ponto de não grudar nas mãos;
- Em seguida, sove um pouco e deixe crescer por cerca de 30 minutos;
- Abra a massa com o auxílio de um rolo e ponha em forma pré untada com azeite;
- Logo após, pré-aqueça o forno e asse somente a massa por cerca de 15 minutos antes de preparar com os recheios;
- Em seguida, espalhe o molho de tomate na pizza, coloque cubos uniformemente de muçarela e as anchovas;
- Tempere com azeite, pimenta e orégano;
- Logo depois, ponha no forno pré-aquecido a 250°C por aproximadamente 20 minutos;
- Por fim, retire quando a muçarela estiver derretida e sirva.
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g
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