Bolos e Sobremesas

Profiteroles – Uma Sobremesa Famosa e Muito Pedida Aqui no Blog Confira

Profiteroles

Você vai fazer sucesso com esta maravilhosa receita de Profiteroles.

O tempo de preparo do Profiteroles é de aproximadamente 50 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 2 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • CAROLINAS:
  • 2 colheres (de chá) de manteiga;
  • 1/4 de xícara (de chá) de água;
  • 3 colheres (de chá) de trigo;
  • 1 ovo;
  • RECHEIO:
  • 200 ml de sorvete;
  • COBERTURA:
  • 50 g de chocolate meio amargo;
  • 2 colheres (de chá) de creme de leite;

Modo de preparo do Profiteroles:

  1. Primeiramente, aqueça o forno;
  2. Logo depois, em uma panela aqueça a água, derreta a manteiga e aguarde ferver;
  3. Em seguida, retire do fogo e adicione a farinha. Mexa com uma colher de pau;
  4. Retorne para o fogo baixo e vá mexendo até a massa ficar firme e começar a formar uma bola (demora uns 5 minutos). Reserve;
  5. Logo após, bata o ovo rapidamente em uma tigela. Adicione a massa e misture;
  6. É um pouco complicado, mas não se assuste. É comum empelotar, continue mexendo com a colher ou com as mãos limpas. A massa não é muito consistente, quando ela ficar homogênea estará pronta;
  7. Em seguida, coloque a massa em um saco plástico limpo e transparente. Retire o ar e feche a extremidade;
  8. Faça um furo na ponta e use como bico de confeiteiro;
  9. Logo depois, molde bolas com a massa em um tabuleiro, mas deixe-as ligeiramente separadas, pois a massa irá crescer. Não precisa untar;
  10. Em seguida, coloque no forno em fogo baixo a 200 graus por, mais ou menos, 40 minutos ou até dourar;
  11. Logo após, aguarde esfriar para manusear com facilidade;
  12. Corte ao meio as carolinas e recheie com sorvete;
  13. Logo depois, derreta o chocolate em fogo baixo e adicione o creme de leite;
  14. Por fim, derrame sobre as carolinas e sirva.

Veja também:

Bolinho de Mandioca
Salada de Palmito
Torta de Frango de Liquidificador
Penne ao Molho Branco
Quindim

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Tags: Profiteroles

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