Acreditem, é muito fácil fazer esta receita de Purê de Inhame.
O tempo de preparo do Purê de Inhame é de aproximadamente 30 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 5 inhames médios;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Uma colher de sopa de margarina;
- ⅓ xícara de água;
- Noz moscada;
- Sal do Himalaia;
Modo de preparo do Purê de Inhame:
- Em primeiro lugar, coloque água em uma panela de pressão para ferver. Limpe os inhames enquanto a água ferve;
- Logo depois, coloque os inhames na panela e tampe. Quando começar a pressão, conte 10 minutos e desligue. Espere sair a pressão;
- Em seguida, descasque os inhames e passe em um processador;
- Numa panela, ponha a margarina e o azeite, aguarde derreter um pouco e adicione o alho;
- Logo após dourar, ponha o inhame processado, tempere com sal e noz moscada e adicione aos poucos a água, mexendo bem;
- Por fim, ajeite o sal e tire do fogo.
Veja também:
Bolinho de Mandioca
Salada de Palmito
Torta de Frango de Liquidificador
Penne ao Molho Branco
Quindim
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g