Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Quibe de Abóbora Mais Saudável e Muito Gostoso Experimente

Quibe de Abóbora
Quibe de Abóbora

Duvido você não se apaixonar por esta receita de Quibe de Abóbora.

O tempo de preparo do Quibe de Abóbora é de aproximadamente 45 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 16 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 250 gramas de farinha para quibe
  • 250 gramas de abóbora paulista ou japonesa
  • 1 cebola média picada
  • Salsa picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Hortelã picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Modo de preparo do Quibe de Abóbora:

  1. Primeiramente, hidrate a farinha de quibe com água morna, sal e noz-moscada suficiente para cobrir a farinha, por 30 minutos;
  2. Logo depois, cozinhe a abóbora picada em cubos pequenos na água e sal até que ela esteja fique mole;
  3. Em seguida, amasse com um garfo até ficar um purê;
  4. Escorra a água da farinha de quibe e misture bem com o purê de abóbora;
  5. Logo após, acrescente os temperos, sempre misturando;
  6. Por fim, unte um refratário com óleo de coco, ponha a massa e coloque para assar em forno médio (180 graus), até que o quibe esteja com uma casquinha crocante sobre ele (cerca de 30 minutos).

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Veja também:

Chocolate Quente Com Barra de Chocolate
Torta Prestígio
Rocambole de Goiabada
Camarão Com Creme de Leite
Talharim a Bolonhesa