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Risoto de Camarão Cremoso uma receita que você irá repetir várias vezes

Risoto de Camarão Cremoso
Risoto de Camarão Cremoso

Aprenda agora mesmo esta deliciosa e suculenta receita de Risoto de Camarão Cremoso.

O tempo de preparo do Risoto de Camarão Cremoso é de aproximadamente 30 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 2 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 400 gramas de camarão cinza limpo
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (de sopa) de margarina
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 2 envelopes de caldo de camarão
  • 1 colher (de sopa) rasa de requeijão cremoso
  • 50 gramas de queijo provolone ralado (ralo grosso)
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 taça de vinho branco de boa qualidade
  • 1 litro de água (aproximadamente)

Modo de preparo do Risoto de Camarão Cremoso:

  1. Primeiramente, em um recipiente tempere, o camarão com metade do alho, sal a gosto e o suco de limão – deixe temperar por uns 10 min;
  2. Logo depois, em uma frigideira, frite com a metade da cebola e 1 colher de margarina por cerca de 5 minutos (reduzindo a água que soltar). Reserve;
  3. Em seguida, leve ao fogo uma caneca com água e o caldo de camarão. Deixe ferver;
  4. Em uma panela de fundo grosso, frite em 1 colher de margarina o restante da cebola e do alho, acrescente o arroz arbóreo, sal a gosto e frite um pouco.
  5. Logo após, coloque o vinho branco e deixe evaporar o álcool;
  6. Em seguida, acrescente aos poucos a água com o caldo de camarão e vá mexendo sempre. Não deixe que seque totalmente, este arroz deve conter um pouco do caldo;
  7. Antes do arroz estar totalmente cozido (o interessante é que não fique totalmente cozido), adicione o requeijão cremoso e o queijo provolone ralado;
  8. Por fim, mexa para incorporar e junte o camarão e a noz moscada. Tampe a panela por alguns instantes e sirva.

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

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