Acreditem, é muito fácil fazer esta receita de Rocambole de Batata.
O tempo de preparo do Rocambole de Batata é de aproximadamente 90 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- MASSA:
- Meio copo de óleo
- 1 copo e meio de leite
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- Meio copo de farinha de trigo
- Meio copo de maizena
- 2 copos de batata cozida e amassada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- RECHEIO:
- 1 peito de frango cozido com temperos a gosto e desfiado
- Meia lata de milho verde
- PARA COBRIR:
- Molho de tomate e queijo ralado a gosto
Modo de preparo do Rocambole de Batata:
- Primeiramente, em um liquidificador, ponha primeiro os ingredientes líquidos (o óleo, o leite e os ovos) e depois os secos, (o queijo, a farinha, a maizena e a batata), menos o fermento. Bata por alguns minutos;
- Logo depois, adicione o fermento e bata mais alguns segundos;
- Em seguida, numa assadeira untada e enfarinhada, derrame a massa e leve ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 35 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito;
- Retire do forno e deixe amornar;
- Logo após, desenforme sobre um pano úmido, espalhe o recheio e enrole com ajuda do pano, ajustando com cuidado para evitar que quebre;
- Transfira para uma travessa e cubra com molho e o queijo ralado;
- Por fim, se achar necessário, leve ao forno por 5 minutos para aquecer antes de servir.
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g
Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.
Veja também:
Chocolate Quente Com Barra de Chocolate
Torta Prestígio
Rocambole de Goiabada
Camarão Com Creme de Leite
Talharim a Bolonhesa