Bolos e Sobremesas

Rocambole de Goiabada Fofinho Você Vai Amar Fazer Esta Receita

Rocambole de Goiabada

Tenha cuidado! Essa receita de Rocambole de Goiabada é apaixonante!

O tempo de preparo do Rocambole de Goiabada é de aproximadamente 150 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
  • 1 xícara de açúcar (160 gramas)
  • 4 colheres (de sopa) de água
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 300 gramas de goiabada

Modo de preparo do Rocambole de Goiabada:

  1. Primeiramente, bata as claras de ovo em neve, até ficarem firmes;
  2. Logo depois, sem parar de bater, adicione as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, por esta ordem e um de cada vez;
  3. Em seguida, forre o fundo de uma forma retangular com papel manteiga e adicione a mistura anterior, alisando bem;
  4. Ponha no forno preaquecido a 180 graus por 25 minutos, ou até passar no teste do palito;
  5. Nesse meio tempo, derreta a goiabada em fogo médio-baixo, até ficar cremosa. Se necessário, coloque um pouco de água;
  6. Assim que a massa estiver assada, retire do forno e desenforme ainda quente sobre uma folha de papel manteiga. Enrole como um rocambole e deixe ficar assim por 1 ou 2 horas, para que a massa não quebre;
  7. Por fim, após o tempo indicado, desenrole a massa e espalhe a goiabada sobre ela. Volte a enrolar e quando for servir, decore com fios de goiabada.

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Veja também:

Bolo Integral de Maçã
Macarrão Com Camarão ao Molho Branco
Doce de Ameixa
Caldo de Mandioca Com Carne Seca
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