Carnes

Rosbife de Lagarto o Sabor Fica Incrível Confira Aqui

Foto: Steak Store

Aprenda agora mesmo esta deliciosa e suculenta receita de Rosbife de Lagarto.

O tempo de preparo do Rosbife de Lagarto é de aproximadamente 45 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 quilo de lagarto bovino (peça inteira)
  • ¼ xícara de vinho tinto seco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (de sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (de sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta do reino (a gosto)
  • 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (de sopa) de manteiga

Modo de preparo do Rosbife de Lagarto:

  1. Primeiramente, retire o excesso de gordura da carne antes de marinar;
  2. Logo depois, separe os seguintes ingredientes para marinar: sal, pimenta do reino, vinho tinto, molho shoyu, alho amassado e mostarda;
  3. Em seguida, deixe a carne nessa marinada por no mínimo 12 horas, dentro da geladeira;
  4. Para que o tempero penetre melhor na carne, siga esses passos: verta a marinada para um saco limpo e ponha a carne dentro, fechando o saco em seguida. Ao longo das 12 horas seguintes, vire a carne de tempos em tempos, para que a marinada a envolva por completo;
  5. Logo após as 12 horas, pegue uma frigideira grossa e aquecida em fogo alto, coloque o azeite de oliva para selar a carne;
  6. Assim que o azeite estiver bem quente, sele a carne de todos os lados, ao menos 5 minutos cada lado;
  7. Em seguida, assim que a carne estiver totalmente selada e bem douradinha de todos os lados, apague o fogo e pré-aqueça o forno a 180º;
  8. Arrume a peça de lagarto bovino selado numa assadeira (sem necessidade de untar), pincele manteiga sobre a carne e coloque para assar por 30 minutos, virando o lado da carne na metade do tempo;
  9. Por fim, retire a carne do forno e deixe-a descansando por, no mínimo, 1 hora antes de servir.

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Veja também:

Chocolate Quente Com Barra de Chocolate
Torta Prestígio
Rocambole de Goiabada
Camarão Com Creme de Leite
Talharim a Bolonhesa

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