Tenha cuidado! Essa receita de Salmão Defumado é apaixonante!
O tempo de preparo do Salmão Defumado é de aproximadamente 45 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 4 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 500 gramas de filé de salmão fresco;
- 1 colher (de chá) de azeite;
- Uma colher (de sopa) de sal;
- 1 xícara de arroz branco cru;
- 2 folhas de louro verde;
- 2 ramos de tomilho fresco;
- 1 colher (de sopa) de oréganos;
- Pimenta do reino a gosto;
Modo de preparo do Salmão Defumado:
- Primeiramente, coloque de 1 a 2 xícaras de água em uma panela e cubra muito bem com uma folha de papel alumínio. Acrescente o arroz e ervas aromáticas (louro, tomilho e orégano) na folha de papel alumínio;
- Logo depois, tempere o salmão com pimenta, sal e azeite;
- Em seguida, ponha o salmão sobre uma grelha ou grade metálica e acomode sobre a panela. Leve a panela ao fogo médio-baixo;
- DICA: O segredo para defumar qualquer proteína é aproveitando o fumo que o arroz e as ervas aromáticas liberam ao serem aquecidos. Assim, teremos um delicioso salmão defumado.
- Quando o arroz e as ervas começam a liberar fumo, tampe o salmão com uma tampa de panela. Cozinhe em fogo médio-baixo por 20 a 30 minutos, para que o fumo penetre em todo o salmão, fazendo-o mudar de cor, ficando mais vermelhinho, e com uma crosta ligeiramente sequinha;
- Por fim, na metade desse tempo, vire o salmão para defumar por igual;
- Bom apetite!
Veja também:
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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g