Bolos e Sobremesas

Sobremesa de Banana Veja o Passo a Passo Desta Maravilha

Sobremesa de Banana

Esta receita de Sobremesa de Banana é tão boa, que só de ver a foto dá vontade de fazer.

O tempo de preparo da Sobremesa de Banana é de aproximadamente 75 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • CARAMELO CREMOSO:
  • 1 xícara (chá) de açúcar (use a de 240 ml)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 8 a 10 bananas maduras em rodelas
  • CREME:
  • 500 ml de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho diluído em um pouco do leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • MERENGUE SUÍÇO:
  • 3 claras (ou 1 e 1/2 xícara de café)
  • 3 e 1/2 xícaras (café) de açúcar refinado

Modo de preparo da Sobremesa de Banana:

  1. CARAMELO CREMOSO:
  2. Primeiramente, leve o açúcar ao fogo até derreter totalmente;
  3. Logo depois, fora do fogo e com cuidado, adicione o creme de leite e mexa rapidamente;
  4. Em seguida, ponha novamente no fogo e mexa até dissolver o caramelo e ficar homogêneo;
  5. Fora do fogo, coloque as rodelas de banana e misture até envolver. Reserve;
  6. CREME:
  7. Em primeiro lugar, misture o leite com o leite condensado e o amido na panela até ficar homogêneo;
  8. Logo após, junte as gemas peneiradas e ponha em fogo médio, sempre mexendo, até engrossar e formar bolhas grandes;
  9. Retire do fogo, adicione o creme de leite e despeje em travessa ou refratário transparente;
  10. Em seguida, distribua as rodelas de banana com o caramelo e reserve;
  11. MERENGUE SUÍÇO:
  12. Em uma panela, misture bem os ingredientes e leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até dissolver o açúcar (quando você parar de ouvir arranhar no fundo da panela);
  13. Logo depois, bata a mistura na batedeira, em velocidade máxima, até esfriar e formar um merengue firme (cerca de 10 minutos);
  14. Cubra a sobremesa às colheradas, espalhe bem e faça ondas com as costas de uma colher;
  15. Por fim, doure o merengue levemente com maçarico culinário (ou leve ao forno até dourar) e sirva gelada ou em temperatura ambiente.

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Veja também:

Chocolate Quente Com Barra de Chocolate
Torta Prestígio
Rocambole de Goiabada
Camarão Com Creme de Leite
Talharim a Bolonhesa

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